Автор цитат: Митрополит Иларион Алфеев



В современном обществе, где часто культивируются Жестокость и Ненависть по отношению к другому, поощряется Борьба с другими людьми за Обретение высокого социального статуса и присвоение максимума материальных благ, Церковь должна проповедовать словом и проявлять на деле свою веру и убежденность в том, что Сострадание, Милосердие, жертвенная Любовь к другому человеку являются универсальной и абсолютной этической ценностью.
№ 457736   Добавил Viker 31-10-2023 / 12:20
Одним из прямых последствий радикального переосмысления Понятия брака является тяжелейший демографический Кризис, который при сохранении таких подходов будет только нарастать. Политики, толкающие страны цивилизованного мира в демографическую Пропасть, по сути, подписывают своим собственным народам смертный Приговор.
№ 457735   Добавил Viker 31-10-2023 / 12:20
Евангельскую историю Иисуса Христа можно сравнить с коллекцией сокровищ двухтысячелетней давности, находящейся в сейфе под двумя замками. Чтобы прикоснуться к этим сокровищам, необходимо, Прежде всего, открыть сейф, а чтобы его открыть, требуются два ключа. Один Ключ - это Вера в то, что Иисус был полноценным человеком со всеми свойствами реального Человека из плоти и крови. Однако необходим еще второй ключ - вера в то, что Иисус был воплотившимся Богом. Без этого ключа сейф не откроется, и Сокровища не засверкают: евангельский Образ Христа не предстанет перед читателем во всей своей сияющей красоте.
№ 457271   Добавил Viker 17-10-2023 / 10:31
Мы должны молиться за своих ближних не потому, что Бог не знает, как их спасти, но потому, что Он хочет, чтобы мы участвовали в спасении друг Друга.
№ 449555   Добавил MegaMozg 03-02-2023 / 13:51
Любовь к ближнему должна быть мудрой. Она должна быть жертвенной, как любовь Христа, который возлюбил нас такими, какие мы Есть. Она должна приносить Радость ближним, а не быть для них "бременем неудобоносимым". Она должна быть абсолютной, но не должна требовать адекватной Любви со стороны ближних. Она не должна вырождаться в Ревность, приводить к ссорам и обидам, стеснять свободу ближних, не должна быть эгоистичной, не должна уменьшаться, Если не встречает ответа.
№ 431274   Добавил MegaMozg 25-10-2021 / 18:21
Об отношении Церкви к женщине можно Судить по тому, как высоко ставит Церковь Божью Матерь, прославляя Ее Больше, чем всех святых и даже больше самих ангелов как «честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим». Пресвятая Богородица является Матерью Христа и Матерью Церкви в Ее лице Церковь прославляет Материнство, являющееся неотъемлемым достоянием и преимуществом Женщины.
№ 416493   Добавил MegaMozg 06-04-2021 / 16:51
Икона в музее - это как бабочка в гербарии, которая приколота к стенке и которая не Живет своей полноценной жизнью. Бабочка должна летать и икона должна находиться в храме.
№ 315666   Добавил MegaMozg 30-01-2018 / 22:10
"Нельзя «лезть в душу» Человека, ибо Душа - это Святое святых, и туда можно войти только Если вам отворят и пригласят внутрь.
№ 136213   Добавил MegaMozg 09-01-2017 / 16:19