Автор цитат: Рафаил (Карелин)



Есть Грехи, родственные чревоугодию, например трапеза без молитвы, ропот на пищу, Злоупотребление алкоголем, непристойные шутки, Сквернословие, брань, споры и ссоры во Время еды. На такие застолья слетаются Бесы, как мухи на мед, и оскверняют невидимыми нечистотами пищу. Можно сказать, что Грех чревоугодия представляет собой постепенное поедание телом Души, в результате чего в человеке меркнет небесное, духовное Начало, и он становится слепой плотью.
№ 380363   Добавил MegaMozg 12-10-2019 / 21:01
Молитвенно желаю вам найти Место в этом мире, но советую положиться во всем на волю Божию! Замужество похоже на Дом, который издалека кажется красивым, а что внутри его - неизвестно.
Чем сильнее Хочется выйти замуж, тем большая Возможность впоследствии испытать Разочарование. Молитесь, чтобы Господь Сам управил вашу Жизнь, и дал то, что нужно.
№ 366444   Добавил MegaMozg 13-04-2019 / 00:05
При оскорблениях Надо помедлить с ответом, Пока возникшее Волнение или Гнев не улягутся в душе. Хорошо взять в правило: Ничего не Говорить под влиянием бурных эмоций.
№ 363766   Добавил MegaMozg 10-03-2019 / 23:19
Ответьте сами себе, для чего вам Хочется создать семью? Если для своего счастья, то, значит, вы будете требовать от супруга и детей, чтобы они строили Жизнь согласно вашим желаниям, и вместо предполагаемого счастья столкнетесь с конфликтами. А если вы будете иметь Намерение приносить Радость близким посредством служения им, жертвенности и терпения, то, значит, вы более готовы для семейной Жизни, и Господь пошлет вам супруга. Когда христианин не думает о себе, а служит другим, смиряя себя, то Счастье само ищет его.
№ 336106   Добавил Viker 01-08-2018 / 11:04
Надо вообще избегать Говорить что-либо о людях, оценивать их, хвалить или порицать, ибо Сердце Человека - это глубокое Море, а мы видим лишь поверхность его.
№ 181620   Добавил MegaMozg 13-01-2017 / 08:46