Книга: Хакеры. Basic

Хакеры. BasicАлександр Чубарьян


Четырнадцатое февраля.
Улыбочки, цветочки, открыточки и пупсички… Как сообщает энциклопедия, это праздник покровителя всех влюбленных, новобрачных и эпилептиков. В этот День принято дарить противоположному полу всякую бесполезную хрень в форме сердечек, признаваться в Любви, создавать для своих любимых романтические вечера со свечами и шампанским, и еще много чего.
Но вот что не принято делать в этот день, впрочем, как и в любой другой - лежать на холодном бетонном полу, между грязных досок, промасленных тряпок и воняющих бензином бочек. Лежать, вжимаясь в этот самый Пол, затаив Дыхание, и молиться, чтобы временно остановилось Сердце, так как его биение может привлечь Внимание.
№ 361024   Добавил MegaMozg 15-02-2019 / 12:08
Люди в основной своей массе не хотят Слушать, они хотят Говорить и выговариваться. Им всего лишь Надо дать тех, Кто готов их выслушать.
№ 286162   Добавил Viker 06-05-2017 / 11:32
Постоянство — это застой, а как говорили древние, variam semper dant otia mentem, что означает, где застой, Там отстой.
№ 286153   Добавил Viker 06-05-2017 / 11:30
— Мои Друзья нигде не живут. Нет у меня Друзей. Такие Дела.
<...>
— Но, я тебе скажу, это не так уж и Плохо, — заметил Лекс. — Даже Больше скажу, это Хорошо, что нет друзей. Знаешь, Почему?
— Потому что бикос? — предположил Митя.
— Потому что предать Тебя могут только друзья, — жестко ответил Лекс. — Если перед то Бой Враг, ты Никогда не повернешься к нему спиной, а всегда будешь готов вступить с ним в бой. А друг — друг это единственный, у кого Есть Возможность всадить тебе в спину Нож, когда ты этого совсем не будешь ожидать. Поэтому Лучше, когда друзей нет, понял?
№ 286140   Добавил Viker 06-05-2017 / 11:28


— Знаешь, брат, когда Мне говорят, что Будущее за Ай-Ти, я достаю Desert Eagle и спрашиваю: ты, сука, Кто такой, чтобы рассуждать о будущем?
№ 286111   Добавил MegaMozg 06-05-2017 / 11:24
В ожидании денег Ник шарился по сайтам. Внимание его привлекла Статья на одном из хакерских форумов, с броским заголовком - «Анонимности Больше Нет».
Заинтересовавшись, он щелкнул по заголовку, открывая статью.
То, что он прочитал, изменило многое, в том числе и его настроение.
Автор статьи утверждал, что Сейчас можно вычислить любого анонимуса, на основе какой-то чудо-программы, написанной то ли саудитами, то ли по заказу саудитов. Программа сия, многократно доработанная различными умельцами, могла собирать и хранить информацию обо всех, Кто ей был интересен и кого требовалось найти.
«Представьте себе, например, следующее…» - писал автор статьи. - «Вы Никогда не указывали в сети никакие личные данные.
В сети нет вашего телефона, почтового и реального адресов, ваших фото, Ничего. И Все же Информация о вас Есть. Это ваши Привычки, ваш слэнг, ваши, Черт подери, Смайлики. Каждое Утро вы начинаете, открыв три-четыре основных сайта, с которых в первую Очередь черпаете информацию - это, кстати, тоже ваши привычки. Вы оставляете Комментарии в интересующих вас темах, и хотя вы залогинены под разными именами, программа отслеживает ваши Интересы и создает некий Образ, которому дает Имя, скажем 1001100011011011. Теперь вы можете менять IP, переезжая с Место на место или пользуясь анонимными прокси, вы можете тереть кукисы или вообще сменить Компьютер, но вы уже в базе. И даже Если со временем ваши привычки станут меняться и ваше утро будет начинаться не с Ленты. ру, а с Порно. ком, программа зафиксирует Изменения и будет знать, где вы находитесь и на кого, извиняюсь, пялитесь. А Вместе с программой это будет знать тот, кто ей управляет - саудиты, Синдикат, федералы из управления «К»… да кто угодно. Так что, Дамы и господа, анонимности больше нет.
№ 265054   Добавил MegaMozg 19-01-2017 / 10:26
- Собаку заведи, - посоветовал Лекс. - Собака не предаст.
№ 164434   Добавил MegaMozg 12-01-2017 / 09:50
В этот День принято дарить противоположному полу всякую бесполезную хрень в форме сердечек, признаваться в Любви, создавать для своих любимых романтические вечера со свечами и шампанским, и ещё много чего.
№ 147372   Добавил MegaMozg 10-01-2017 / 19:36