Аниме: Песня боевых принцесс (Senki Zesshou Symphogear)



- Какого хрена ты творишь? Не мешай Мне!
- В одиночку тут не справиться. Или хочешь...
- Я всегда сражаюсь Одна. Или что - я пропустила ту Часть, где должна была записаться в ваш маленький клуб?
- У нас Нет причин быть врагами друг другу.
- Как и причин быть друзьями. Так что оставим Всё как Есть. Ты не можешь просто ожидать от людей, что они...
- Нет, мы можем. Мы можем уладить Все Разногласия. Всё это Время я думала, Почему не могу использовать свой Симфогир на полную. Думала, что из меня такой себе Воин. Но лишь теперь я понимаю - мне приятнее держать в руках не Оружие, а Руки своих близких Друзей. Ведь так мы становимся Ближе друг к другу.
- Только не говорите, что этот ваш Бред заразен!..
- Очень может быть. И, кажется, ты тоже его подхватила.
- Вы просто идиотки...
№ 446876   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 17:03
- Чтоб ты знала - ты не так одинока, как о себе думаешь. Уверен, наши пути ещё пересекутся.
- Думаешь, Бывшие Враги могут так просто взять и отбросить старые Разногласия? Смешно слышать такое от Человека, что знает как устроен Мир на самом деле.
- Ох уж эта твоя недоверчивость...
№ 446875   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 17:00
- Что... Что это Было?
- Я всего лишь вырвал кусок Стены, чтобы сдержать ударную волну.
- Я не об этом! У Тебя даже реликвии Нет! Как ты так можешь подставляться под Удар?
- Есть у меня реликвия или нет, не так уж и важно. Я сделал это, потому что я - взрослый, и несу за тебя Ответственность.
- "Взрослый", да? Я ненавижу всех взрослых! Особенно, своих тупорылых родителей! И я не собираюсь умирать, как Эти жалкие Идеалисты, помогавшие беженцам! Любой взрослый, что тратит Время на пустые мечты - безнадёжный Дурак! "Объединить Мир через музыку и закончить Все войны", да? Надо просто выбить Всё Дерьмо из тех, Кто задумывается о войне! Только это и имеет Смысл!
- В это ты веришь? Тогда позволь спросить: остановит ли это Насилие?
- Не знаю. Но...
- "Пустые мечты", говоришь? Не согласен. Даже взрослым свойственно продолжать грезить. Взрослея, ты становишься сильнее, выносливее, да и при деньгах. Но что важнее - будучи взрослым, у тебя есть все шансы воплотить свои детские мечты в Реальность. И смысл продолжать мечтать от этого только растёт. Думаешь, Необходимость отправиться на войну было пустым звуком для твоих родителей? Разве их Самопожертвование было пустой мечтой - сделать мир чуточку Лучше с помощью музыки?
- Откуда ты...
- Они хотели показать тебе, что любая Мечта может стать реальностью. Даже Если ты утверждаешь, что ненавидишь их, я уверен, что тобой они дорожили, как никем другим на свете.
№ 446874   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 16:57
Даже Если непонятны Слова, в песне всегда найдётся нечто особенное.
№ 446872   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 16:51
- 8 лет Назад знаменитый музыкант Юкинэ Масанори и его жена Юкинэ Соннэт давали благотворительный Концерт для беженцев, когда их схватили террористы. Они погибли, а их Единственная Дочь считается пропавшей без вести. Только Вмешательство миротворческих органов прояснило ситуацию. Девочку спасли из рук преступников и перевезли на родину...
- Смотрю, ты подготовился перед нашей встречей. Знаю я таких как ты.
- Пока Все были заняты расследованием той трагедии, я решил присмотреть за той девочкой. Но какое-то Время спустя, после возвращения в Японию, Она пропала. Моё ведомство пыталось подключиться к расследованию, но Большинство моих людей тоже пропали. Что ещё хуже - Часть из них мы нашли уже мёртвыми. Дело пришлось закрыть.
- Чего тебе от меня Надо?
- Всего лишь хочу помочь тебе. Такова стезя взрослых людей - держать Ответ за незаконченные Дела.
- Я вас об этом не просила! Всем вам плевать на меня!
№ 446871   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 16:48
Нельзя спасти кого-нибудь, полагаясь лишь на себя, когда остальные тоже хотят помогать людям. Я не одинока в этой борьбе.
№ 446860   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 16:15
- Я жестоко с тобой обошлась, и уже не надеюсь на твоё Прощение. Но Всё же я хочу остаться с тобой. Сражаться Вместе с тобой.
- Мику, ты не...
- Всё равно! Я Больше не дам тебе всё взваливать на себя. Больше я не буду отмалчиваться в стороне.
№ 446858   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 16:09
- Спасибо.
- Ага.
- Ничего не спросишь?
- Наверное, я просто боюсь спрашивать. Не хотела ничего менять в отношениях - так и потеряла кое-кого [Хибики], Кто был Мне дорог.
- Поругалась с кем-то?
- Типа того. А ты когда-нибудь ссорилась с друзьями?
- У меня Нет Друзей. Мои Родители погибли на другом конце света. С тех пор я всегда Одна. А Человек [Финэ], которая меня понимала и приняла такой - как я думала - на самом деле лишь использовала меня. Никто не общался со мной как с равной. Все Взрослые - лживые Уроды. Им плевать, когда тебе больно, когда ты просишь их оставить Тебя в покое. Всем всегда Было плевать на меня.
- Прости. Я не хотела...
- Эй. Если поссорилась с кем-то, то дай ему леща - так хотя бы заставишь услышать себя. А потом можно и помириться.
- Я так не могу. Но Всё равно спасибо.
№ 446857   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 16:06
- Сейчас ты огребёшь у меня, мелкая сучка!
- Меня не так зовут! Я - Тачибана Хибики, 15 лет. День рождения - 13 сентября, группа крови - нулевая! А ещё во Мне - 157 см. роста! Если Тебя получше узнаю - может быть, ещё и Вес скажу! Моё Хобби - вкусно покушать и помогать людям! И ещё у меня Никогда не Было парня!
- Ты... Ты чё такое несёшь?!
- Не прикидывайся! Ты - не « Существо шума», если понимаешь, о чём я говорю! Так давай поговорим, как Люди! Нам не Зачем сражаться друг с другом!
- Ты чё - совсем долбанутая? Людям никогда не понять друг Друга - мы не способны на это! Ты хоть представляешь, как ты меня бесишь? Просто порешь Чушь о том, чего даже не понимаешь!... Мне было приказано взять тебя живой, но... К чёрту! Я уничтожу тебя! Этими вот руками разотру в Пыль!
- Так просто я тебе не дамся!
№ 446856   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 16:03
- Осознание того, ради чего использовать свою силу - это и делает Тебя воином. Но также это изменит и всю твою Жизнь. Готова ли ты к такому?
- Я знаю, что я хочу защитить. Мою обычную жинзь. Моих Друзей. Но я не знаю, стоит ли Всё это того...
- Тогда скажи: о чём ты думаешь, когда сражаешься?
- Если « Существа шума» нападут на моих близких, я защищу их! Любой ценой и не жалея сил! Но если моим врагом станет Человек... Я хочу достучаться до него! Понять, должны ли мы сражаться!
- Хорошо. А теперь запомни свои же Слова и Никогда не забывай! Стань единой со своим Симфогиром и сражайся до конца за всё, что тебе дорого!
№ 446855   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 16:00
- Моя Причина - тот самый День, когда Канадэ ради меня отдала свою Жизнь. И не только Она - много людей погибло на том концерте. А я осталась жива. Это нечестно по отношению ко всем этим людям. Поэтому я и помогаю другим - каждый день доказываю себе, что не напрасно живу за тех людей.
- Это Хорошо, что ты держишься оптимистично. Но Однажды это может стоить Жизни и тебе. Рисковать собой ради других, только чтобы Забыть Боль от старых ран - так ты делаешь себе только хуже. Но Правильно ли это или Нет - решать уже тебе одной.
№ 446853   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 15:54
- Я Всё ещё хочу знать, ради чего ты сражаешься. Ты ведь уже поняла, что Война с «существами шума» - это не Игра. Уверена, ты теперь знаешь, какого это - каждый День Смотреть смерти в Лицо.
- Честно говоря, я и сама не пойму. Просто помогать людям - что-то вроде моего Хобби.
- И это всё?
- Разве для этого нужна Причина? Хочешь преуспеть в чём-либо - тогда старайся изо всех сил. У меня Нет каких-либо талантов, как и предметов для гордости. Просто хочу быть полезной другим и Делать всё, что в моих силах.
№ 446852   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 15:51
- Цубаса? Ты в порядке?
- Спрашивать у пациента в больнице - в порядке ли он... Ты головой вообще думаешь?
№ 446851   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 15:48
Что же нам ещё остаётся помимо борьбы, Канадэ? Я должна найти Ответ - иначе не смогу посмотреть на этот Мир твоими глазами.
№ 446850   Добавил MegaMozg 24-11-2022 / 15:45